Area Clienti

Sicurezza del sito e informativa sull'uso dei cookie

sicurezza del sito

Coface in Italia rispetta la privacy ed il diritto alla riservatezza di chiunque visiti il presente sito web.
La navigazione in questo sito non prevede di norma alcuna richiesta di dati personali; esistono tuttavia tecnologie che comportano la memorizzazione di alcuni dati relativi agli strumenti utilizzati, in qualche modo riconducibili al Navigatore.
Coface in Italia richiede i dati personali del Navigatore solo qualora questi voglia venire in contatto con la Società, per la richiesta di invio di materiale informativo, della rivista "Cofamagazine" o per richieste di informazioni. In questi casi, assolutamente facoltativi, l'Utente, dopo aver preso visione dell'Informativa prevista dalla Legge, ed avere espresso il proprio consenso, potrà fornire i soli dati strettamente necessari al fine di soddisfare le richieste fatte.
Per maggiore completezza, forniamo di seguito la descrizione delle modalità di gestione del sito, in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Tali modalità rispettano le norme contenute nel decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.
Il Titolare del trattamento è Compagnie française d'assurance puor le commerce extérieur S.A. - Rappresentanza Generale per l'Italia.
Per i trattamenti dei dati la società si avvale di "Responsabili" il cui elenco completo è costantemente aggiornato e può essere conosciuto gratuitamente chiedendolo al Dipartimento Privacy della Società - Via Spadolini, 4 - 20141 Milano.
 
TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
 
Dati di navigazione
Trattamenti connessi con i servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare del trattamento dei dati e di terzi designati responsabili del trattamento e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli utenti (come sotto specificato) che si connettono al sito e la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti suddetti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
L'invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
 
Dati forniti in modo facoltativo dal Navigatore
Il Navigatore è libero di fornire i propri dati personali per la richiesta di materiale informativo. L’evasione della richiesta è subordinata al consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire il servizio.
Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito mediante i cosiddetti cookies.
Per tutti i dettagli sull’utilizzo dei cookie da parte di questo sito si rimanda alla sezione successiva INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE all’interno di questa stessa pagina.
 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n.196).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L'interessato per tutto ciò può rivolgersi al dipartimento Tutela Dati Personali della Società - Via Spadolini 4 - 20141 Milano.
 
 

INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE 

Ai sensi della normativa sulla privacy (Art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003), Coface in Italia informa che il proprio sito internet utilizza cookie per garantire il corretto funzionamento e migliorare la navigazione del sito stesso. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate su come i cookie sono utilizzati da Coface in Italia e su come gestirli.
 
DEFINIZIONI
 
I cookie sono brevi stringhe di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (generalmente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione sul sito, l'utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (cookie di terze parti), su cui possono risiedere alcuni elementi (ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando.
 
TIPOLOGIE DI COOKIE
   
In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie tecnici. Si tratta di cookie utilizzati per il corretto funzionamento del sito di Coface in Italia. I cookie tecnici possono essere suddivisi in
  
  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web. I cookie di sessione sono utilizzati per l’accesso al servizio CofaNet e ad altri siti di Coface dedicati agli assicurati, permettendo l‘autenticazione e l’accesso sicuro alle aree riservate;
  • cookie di analisi e prestazioni,per raccogliere e analizzare informazioni in forma aggregata sul traffico e sulle modalità di utilizzo del sito web di Coface in Italia;
  • cookie di funzionalità, che permettono la navigazione in funzione di una serie di preferenze o criteri selezionabili dal sito web (ad esempio l’impostazione della lingua).
  
Cookie di profilazione. Si tratta di cookie volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito della navigazione. Il sito internet di Coface in Italia non utilizza cookie proprietari di profilazione.
   
COOKIE DI TERZE PARTI
  
Il sito internet di Coface in Italia utilizza servizi di terze parti (elencate di seguito) che possono a loro volta rilasciare cookie. Invitiamo l’utente a prendere visione delle informative su politica di privacy e gestione dei cookie sulle pagine dedicate nei siti internet delle terze parti, di cui sotto viene indicato il link per comodità dell’utente.
La presente informativa non si applica ai siti di terze parti eventualmente accessibili tramite il sito di Coface in Italia. Coface non si assume alcuna responsabilità per le politiche relative alla privacy e alla gestione dei cookie da parte delle suddette terze parti; si raccomanda di prendere visione delle informative sulla privacy di ogni sito web che si visita.   
 
Google Analytics è un servizio fornito da Google, Inc. per raccogliere e analizzare in forma aggregata e anonima informazioni sul traffico del sito e su come i visitatori interagiscono con il sito stesso.
Google Analytics rilascia cookie proprietari per generare i rapporti sulle interazioni dei visitatori con i siti web. Questi cookie vengono utilizzati per memorizzare informazioni che non consentono l'identificazione personale degli utenti. I browser non condividono i cookie proprietari tra vari domini. Google Analytics utilizza gli indirizzi IP per garantire la sicurezza del servizio e indicare ai proprietari dei siti web da dove provengono i loro visitatori (metodo di geolocalizzazione IP), e non condivide i dati sugli indirizzi IP con i propri clienti.
 
Utilizzando il sito internet di Coface in Italia, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google Inc. nelle modalità e per i fini sopra descritti. In ogni caso è possibile prendere visione dell’informativa sulla privacy di Google ed eventualmente disabilitare l’azione di Google Analytics, facendo riferimento ai link sotto riportati.
 
Per ulteriori informazioni sulla protezione dei dati:
http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
 
Per disabilitare l'azione di Google Analytics:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
 
AddThis fornisce un plugin integrato nel sito per permettere agli utenti l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti del sito di Coface.
I cookie utilizzati da AddThis servono a registrare le preferenze legate a tale servizio e a raccogliere informazioni sui link condivisi sui siti di social networking. AddThis non registra informazioni personali sugli utenti se questi non hanno dato esplicito consenso.
 
Utilizzando il sito internet di Coface in Italia, l’utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di AddThis nelle modalità e per i fini sopra descritti. In ogni caso è possibile prendere visione dell’informativa sulla privacy di AddThis ed eventualmente disabilitarne l’azione, facendo riferimento ai link sotto riportati.
 
Per ulteriori informazioni sulla politica privacy di AddThis:
 
http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Per disabilitare l'azione di AddThis:
 
http://www.addthis.com/privacy/opt-out
 
GESTIONE DEI COOKIE
 
L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati (CofaNet o altri siti dedicati agli assicurati). Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie di terze parti non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
I browser più diffusi consentono di definire impostazioni diverse per i cookie proprietari e per quelli di terze parti.
Maggiori informazioni sulle modalità di accettazione e rimozione dei cookie per i più diffusi browser sono disponibili nelle pagine sotto elencate.
 
Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
 
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT
 
AGGIORNAMENTO DELL'INFORMATIVA
 
Coface in Italia manterrà la presente informativa costantemente aggiornata.
Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2016
Top
  • Italian